Колыбельная для августа

Светлана Тарусина
Созвездья августа над
нашим Подмосковьем,
Подобные блуждающим
очам,
Они бессовестно
заглядывают в окна,
Где новорожденный
скандалит по ночам.

Им любопытно,кто из них
когда-то
Проложит путь хотя б
к одной из них,
Да,путешествие опасностью
чревато,
Но должен же свершиться
этот миг.

Ну а пока смешные
малышата
Кричат истошно или
сладко спят,
Пусть Бог хранит
рассветы и закаты,
А звёзды вниз
с надеждою глядят.