Белое полусухое

Дарья Татарчук
"Останется в прошлом плохое" -
Одна из банальнейших фраз,
Но белое полусухое
Теперь поднимаю за нас.

Мне красное нравилось раньше,
И сладкое было милей,
Пока послевкусие фальши
В душе не раскрылось моей.

Бокал полон наполовину,
Но скоро останется пуст.
Очки с дымкой розовой скину,
И стёкол последует хруст.

Надежды оставлю в покое,
Едва ли мечты сохраню,
Но белое полусухое
Теперь выбираю в меню.