Ледяной дождь

Сергей Ежов 4
Сад проснулся хрустальный, звенящий,
Что случилось, не сразу поймёшь,
Просто ночью прошёл леденящий,
Вместо снега, нечаянный дождь.

Он наверно сезон перепутал,
Время года и даже число,
Льдистым жемчугом ветки укутал,
Заморозил сугробы в стекло.

Елки колются иглами льдинок,
Ивы свесили струйки ветвей,
Застеклённые гроздья рябины
Заискрили гирляндой огней.

Дождь случайный украсил пространство,
Будто всех захотел удивить:
Полюбуйтесь, мгновенье прекрасно,
И его не дано повторить!

Подарил на короткое время
Ледяную, прозрачную даль,
Он нарушил порядок явлений,...
Только быстро растаял, а жаль.