Снова дождь моросит

Валентина Кораблева
Снова дождь моросит и слякоть,
Белый снег от слез потемнел,
И повисла в воздухе мряка
Это осень вернулась ко мне.

Злая осень, колдуньей пришла,
И принцессу – зиму наказала,
И грязное платье ей отдала,
И серою лентою подвязала.

Превратила красавицу в золушку,
А белую тройку в серых мышей,
Нет у зимы нарядного платья,
И нет  хрустальных туфлей.

Но волшебная фея  пришла,
И в принцессу – зиму превратила,
Хрустальные туфли ей отдала,
В белоснежный наряд нарядила.

Одела корону на голову,
Из драгоценных камней,
А шубку усыпала золотом,
И вернула  белых коней.