любовь

София Фролова
Снежные сугробы задувает ветром
На балкон открытый, обделённый светом,
Кому-то легче с виски, иной лекарством грезит,
Осадок остаётся от выясненной плесени.

Слюною гнева вымазав кривые занавески,
Разбив бокалы винные, натертые до блеска,
Забыв о всех манерах, приличиях и этике,
Разошлись во мнениях практик с теоретиком.

Летели фразы колкие, от страха отражённые,
Болели щёки мокрые, солями обожжённые,
Могли устроить бойню и стойко, долго драться,
А вот от правды ложной не могут отказаться.

Лампы в абажурах свет свой приглушали,
Как помочь двум душам всё ещё не знали,
Пускай хоть тень сокроет дрожание колен,
И с глаз опухших смоет уныние и тлен.

А жизнь на это случай имеет вариант,
Для двух заблудший путников есть верный секундант,
Пропали пули в воздухе, изранив души в кровь,
Спасла обоих раненых великая любовь.

На миг друг с другом встретились их томные глаза,
И каждый знал отчётливо, что лишнего сказал.
Их взгляду подражая и изменяя муке,
С тёплом соединились их ледяные руки.

Они молчали долго, шумел лишь зимний ветер,
В глазах играли искры, наивные как дети.
Забыты все обиды, ошибки прощены,
Избавлены их души от слёз и от вины.

Снежные сугробы заполнили балкон,
Он всё так же мрачен и светом обделён.
Зато сердца любимых успешно спасены
И самый ярким светом навек освещены.