Родной ты мой!

Дмитрий Новиков 7
* * *
Родной ты мой, мой дивный край!
Я вспоминая не забуду.
Как вырос здесь. Как отовсюду...
Всё разъезжались кто куда

И побросав свои края,
Умчались за мечтой.
А-я!? Оставшись здесь..
И в суете....

Житейской мыслью однозначно
И предаваясь тому счастью;
Что смог пробыть средь этих улак.
Застать за лавочкой бабулек!

Места все те... Я вспоминаю!
И в память сердцу... Оставляю:
Тот задушевный разговор,
Тот дивный сад. Лампадки треск,

В домишку том... А рядом пруд...
Куда же все бегут?...

9 января 2021