В его владениях, в ухоженном саду...

Устимов Александр
В его владениях, в ухоженном саду,
На ветви гибкой выросли два плода.
Таких не видели ни боги, ни народы,
Живущие в заброшенном Аду...

Согнулась ветвь под тяжестью плодов
И спелостью своей глаза манила.
Но их надёжно защищал лес городов
И ров водоизмещением в три Нила.

Позвольте же сказать, какая тайна
Их окружала с незапамятных веков.
Живая сила в них была необычайной,
Тянулись губы в сладость лепестков.

И каждый плод от ветви налитой
Незримой нитью связан был с дарами.
И я был вскормлен ими, и мечтой.
И наслаждаюсь райскими плодами.