Второе января

Байкина Нина
На белом свете, наконец,белым- бело,
Спасибо снегу – зимнему паломнику.
Как дорог нынче он – почём кило?
Второе января. И всё по-новому.

Зажжётся снова в небе лунный грош,
И дней потянется ступенчатая лестница.
За оттепелью  полоса порош.
Начало года и начало месяца.

О, год прошедший! Как тянулся он!,
Но, наконец, ушёл, кряхтя от старости
У всех  усталость - груз на миллион,
Дай Бог не помереть нам от усталости!

А в окнах ёлочных мерцание шаров,
И новогодний свет струится пО миру,
И послепраздничная тишь пустых дворов...
Второе января… Живём! Не померли!