Прогулки по погосту

Михаил Молокоедов
Тихо падает лист на аллею,
По оградке белка бежит.
Осень листьями пламенеет,
Сколько ж здесь знакомых лежит...
Тишина, даже ветер усталый
Шаг тяжёлый на встречу друзьям
На венке чужом бант. Ярко-алый
Тот что вяжут в косички детЯм.
На оградках чугунных - ленточки
Как столбы межевые, маяк
Или чистые, яркие светочи,
Ты пришёл. К врагам и друзьям.
Там гранит, рядом мрамор выспренный,
Пирамида металла - ржавая,
Слева крест. Серо-чёрный, выструганный,
Ты живой. А они где-то там
Белки, вороны. Тихой октавою.
Бурундук раскидает страх
В тишине, звуки ярко молствуют,
На иных, не слышных тонах
Здесь умершее, всё безмолствие.
Червяки доедают прах