Комплекс статуи

Сотер Ликтор 2
Светлая память "человеку-амфибии" - Владимиру Борисовичу Кореневу




Это комплекс статуи , слиться с теменью
согласной, внутренности скрепя .
Человек отличается только степенью
отчаянья от самого себя .

( И.Бродский )






Чем он известен - призовём усилия,
Что похоронен - как великий человек,
Как некая геройская флотилия,
Ценою жизни защитившей дома брег ?

Быть может,тем,что он иной не ведал роли,
Таким же оставаясь,как герой, -
Во времена и радости и боли,
Всерьёз увлёкшись правильной игрой ...

А может тем,что нет таких уж ныне
В России - все повымерли давно,
Вернув бразды правления рутине,
Сочтя,что жизнь - всё же не кино ...

...

Вот я,к примеру:сочинил уже немало,
Издав лишь только часть,за жизнь стихов,
Но всё ж поэзия поэтом не признала
Того,кто был всегда к тому готов,

Чтоб сделать мир хоть чуточку добрее,
Правдивее к тому,чем мы живём,
А не кивать на Бога - Он,умнее,
А мы туда,куда направит ум,идём ...

И это знает всяк,кто стих читает,
В котором нет ни капли вящей лжи,
Но вряд ли то доказанным считает,
С извечным и банальным - "Докажи !" ...

...

Беру себя не потому,что жажду славы,
А потому,чтоб никого не подставлять
Под строгий взор общественной облавы
(Иль как там ещё глупость величать ...).

...
...

Я промолчал бы и на этот раз. Но знаю:
Чем дальше в лес,тем больше будет дров.
Но никого при том не заставляю -
Поверить в то,в что и сам я не готов,

Считая,что судить пока что рано -
О том иль этом,забежав на шаг вперёд,
Из Библии урвав иль из Корана
Очередной,вполне полезный,вроде,код ...






10.01.2021