Старогоднее Ассорти - неопубликованное-2020

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«СТАРОГОДНЕЕ  АССОРТИ»
(неопубликованное за январь-декабрь 2020г.)

1*
«Миколайчик» щедрый, добрый
Всем подарки принесёт...
Счастие, здоровье, бодрость
И благословенье звёзд...

2*
Сегодня добрый Миколайчик к нам придёт...
И сны окрасит романтической надеждой...
И «завтра светлое» украсит блеском звёзд...
Поманит душеньку любовью безмятежной...

Подует ветром... И метелью пометёт...
И серебром засыплет ёлочки лесные...
Устроит деткам развесёлый новый год...
И всем мечтам подарит ангельские крылья...

3*
Желаю счастья в новый год!
Любви! Благословенья звёзд!!!
Благополучия в семье!
И наилучшего в судьбе!!!

4*
День рождается в тумане...
Неотчётливый... Неясный...
Без надежды... И без веры...
Лишь сомнения одни!!!

Что же он душе подарит?!.
И найдёт ли он в ненастьях
Путь к целительному счастью
И спасительной любви?!.

5*
И после смерти я с тобой, мой друг, останусь...
И вечно буду добрым ангелом твоим...
Я помогу открыть талантов новых грани
И осознать суть нашей солнечной любви...

Меня не будет рядом... Но во сне ты сможешь
Увидеть снова потускневший образ мой...
И вновь понять, что я была тебе дороже,
Чем та, что дерзко отняла у нас покой...

6*
Все ошибки совершают...
Но понять их и простить
Только любящий способен!!!
Хоть и нелегко забыть...

7*
Я прощаюсь с тобой каждый вечер...
Да и утром – живу в напряженьи...
Каждый день мой прожит не напрасно,
Если ты остаёшься живым!!!

8*
У тебя – большое  сердце!!!
Всё вмещается в него!!!
Дружба... И любовь... И нежность...
Чувств прекрасных волшебство...

Сострадание подвластно
Чудо-сердцу твоему...
Трудно с ним... Но в час ненастья
Лишь оно осилит тьму!!!

9*
Я улечу на небеса
И стану ангелом твоим...
Мою улыбку и глаза
Найдешь ты в блеске синевы...

Тебе оставлю лишь любовь...
Воспоминаний добрый свет...
Свой мир цветочков и стихов,
Фантазий, сказок и надежд...

А потому – я не умру!!!
С тобой останусь навсегда!!!
И ясным солнцем поутру...
И чистой капелькой дождя...

10*
...Бессмысленно существованье...
И поиск смысла – бесполезен...
Никто ведь никому не нужен!!!
Живут все только для себя...

Мечты – куда-то упорхнули...
И день любой – не интересен!!!
А время – в небыль ускользает,
Нас не жалея, не любя...

...Но погоди... От нас самих же
Счастливость бытия зависит!!!
«Волшебный кто-то» не сумеет
В жизнь одухотворённость влить!!!

Никто нам цели не укажет...
И не наполнит Долю смыслом...
Хотим иль не хотим, но счастье –
Нам предстоит самим вершить!!!

11*
А мы, как ангелы, порхаем над землёю...
А мы, как ангелы, рисуем мир любовью...
Улыбками... Дыханием...
И солнечным сиянием...