Новые цифры МРОТа

Александр Фаронов
Одиннадцать тысяч шестьсот пятьдесят три!-
Прожиточный минимум ныне.
Озвучили радостно нам упыри,
Ни фунта, ни цента не стырив.

Считали  дотошно, усердно, всерьёз,
Осмыслив масштабность задачи.
Бесов подключили, Совбез и Давос,
Кремлёвскую стену и, ...плача.

Забота о людях, - для нас не секрет.
В сумятице будней, - малина.
Про наше бесправие, - злобный навет
Проплаченных кем-то кретинов.

Нас любят,  нам верят, по жизни ведут
Кривыми дорогами рая.
И ценят в нас кротость,  терпение, труд
И даже в крови умывают.

Одиннадцать  тысяч шестьсот пятьдесят три!-
Проникнусь величием суммы.
И власть перестану напрасно корить,-
Быть  скептиком вечным,- неУмно.

.