Многие знания -многие печали

Оксана Михальчук14
 

Песчинки хаоса сложились в  фигуры,
и в них отразилось значенье фактуры.

Причудливы образы- тонкий абрис,
значенье во взгляде и мысли мотив.

Застыли навеки прикрыты глаза.
Что б в них не читалась печали гроза.

Что б в них не читался ни здесь, ни сейчас,
тот миг что постиг их, в тот день и тот час.

И нету названья - безумия след,
как есть только знанье, печать и обет!