Игра и Роль, что стоят смысла

Елена Савосина
Здесь очень мало слов, а значит, мало смысла.
«Зачем тогда играть?» – ты спросишь у артиста.
Зачем при прИмах быть, в тени порой держаться,
В сомнениях пребывать, и молча чертыхаться.

К чему размен себя на тысячные лица,
Всегда быть в ожидании, что чудо повторится,
И ради пары фраз при выходе на сцену,
Входить всегда в кураж за маленькую цену.  

(И не заставил ждать ответ того актера,
Свое сказал – почувствуй – без помощи суфлера).

Не в главной роли суть, а в качестве движений.
Не в призрачности Муз, – в печати суеверий.
В секундах лет, что  нас так наполняют счастьем,    
И в мыслях, что успех уходит в одночасье.

Игра – повод сказать, мотив прожить мгновение,
Чтоб телом ощутить потоки вдохновения,    
Чтоб токи пропустить через пустое тело, 
И чтобы Время вспять как будто полетело.

И снова часть меня пусть растворится в лицах,
Игра лишь оживает с приходом к ней Артиста.