Одуванчик

Татьяна Синицына 3
***
За калиткой вырос мальчик,
Яркий, желтый одуванчик.
Нежно в травке потянулся,
Жизни новой улыбнулся.
***
Утро только наступило,
Влагой землю напоило.
Тянет к солнцу одуванчик,
Стан свой, экий хулиганчик.
***
Оглянулся, спрятал лист,
Посмеялся…- юморист.
По земле ползет букашка:
«Передай привет ромашке!»
***
Вот и пчелки прилетели,
Взять пыльцу они хотели.
Попросить они должны,
Хоть немножечко пыльцы.
***
Одуванчик засмущался,
Но на просьбу отозвался.
Дружелюбный и простой:
«Поделюсь своей пыльцой!»
***
«Вы девчата прилетайте,
И со мною поболтайте!
Новости хочу услышать,
Чем же там природа дышит».
***
Быстро спорится работа,
Пчелки любят патриота.
Шапочка его пушиста -
До чего пыльца душиста.
***
Улетая на прощанье,
Пригласили на свиданье:
«Ты держись, не вешай нос,
Наш любимый медонос!»
***
Одуванчик очень горд,
Выглядит - ну просто лорд.
И стоит он под покровом,
В желтом смокинге медовом.
***
Теплый, нежный и красивый,
Важный и неповторимый.
Всем любим родной дружочек,
Этот солнечный цветочек.