Отпусти...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пленница" Марины Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2019/06/27/3657
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

За окошком гаснет вечер,
            осень топчется у дома.
      Я сижу, к тебе прикован,
                это сущая беда.
В голове резвится ветер
            на развалинах Содома –
      тяжелы любви оковы,
                их не сбросить никогда.

Я стараюсь быть спокойным,
            пряча нервы в поцелуе,
      но душою убегаю
                в затриморские края.
Знаю – это недостойно,
            но гасить досаду злую,
      словно гейзер, извергаясь –
                это тема не моя.

По-другому быть не может –
            ты смеёшься, ты – царица,
      я твоей любви невольник
                без особых перспектив.
И меня тревога гложет –
            это снова повторится.
      Ну а то, что это больно –
                для тебя пустой мотив.

Я молчу, как рыба в море,
            не могу сказать ни слова,
      жизнь по-чёрному малюя
                и не ведая пути.
Не поймёшь ты в разговоре,
            в чём у нас любви основа,
      и в душе тебя молю я,
                раб ничтожный – отпусти…

      Ташкент, 9.01.2021