Проснулся я, и слава Богу

Юрий Пчелинцев
Открыл глаза. Уж полвосьмого.
Проснулся. Утро. Слава Богу!
Постель, помятая немного,
Хранит ещё остатки сна.
В окне зима, дома, дорога,
Кружат снежинки-недотроги.
Сплошная вечность у порога
Сотворена.

Как может чай сменить усталость,
От сна оставшуюся малость,
Разгладить щёк небритых впалость,
Зажечь дремливые глаза.
День разливается по дому.
А воздух ляжет невесомо
В прогал оконного проёма
,
Как бирюза.

Оставив тёплую квартиру,
Своею жизнью, как пунктиром,
Пройдусь по радужному  миру
В заботы нынешнего дня.
И буду в радостное верить,
Всё измерять, что надо мерить,
Входить в распахнутые двери
Для меня.