Xрустальное крошево

Юлия Забрусская
погоняй,
нахлестывай -
торопись
в приовражный
скрюченый домик!
остался -
один,
остался -
последний,
так чуешь ли,
принц в золотой короне,
везущий в кармане
прозрачную туфельку?
знаешь -
кого увидишь?
погоняй,
нахлестывай -
разлетись,
торопясь к любимой,
ах,
быстрей...
и снова
хлыст
обжигает конские спины...
торопись!
а дорога
давно не езжена...
смотри!
а дорога
давно не хожена...
вперед!
а дорога
давно не чищена...

треск и удар...
лежи,
глядя в небо
стекленеющими глазами...
в кармане -
хрустальное крошево
кудри -
покрыты пылью...
темнеют и мокнут
в расползающейся
ало-вишневой луже...