Лист осенний

Кселена Литвинова
Стылый ветер
Терзает слух города звоном:
Стонет скрипка
С единственной целой струной…
Лист последний
На ветке старого клёна
Задержался…
В надежде проснуться весной.

Лист на ветке,
По сути, так мало ты прожил:
От апреля -
Почти до конца ноября…
Лист осенний,
А мы с тобою похожи:
Так же мёрзнешь
Сейчас на ветру, как и я…

Ну а завтра
Скользнёт сединою пороша…
Сразу станет
Земля непривычно светла…
Встретим Завтра…
И в жизни всё ведь возможно...
И кто знает:
Ты, может, дождёшься тепла.