Зима и что-то ещё

Андрей Вертуозов
Мы зимой живём в ожидании,
Руки тянем к теплу, разжигая огонь.
И в небо мы смотрим туманное,
Караванов летящих мы ждём.

Мы забыли что значит молчание,
Говорим, говорим в пустоту.
И в снегах, голоса потеряли мы,
Мы без цели бредём в мерзлоту.

Грязный снег у дорог собирается,
И земля раскрывает шрамы свои.
Почему же вам здесь не летается?
До сих пор я понять не могу.

Ты сковала льдами свободу,
И для птиц без свободы никак.
Улетают они в непогоду,
Прорываясь через облачный мрак.

Не понять нам этого клина,
У нас земле каждый сам за себя.
Летят журавли, вожаку глядя в спину,
Молодым подставляя  опору крыла.

И весной возвращаясь гнездиться,
Не забудут  дороги назад.
Молодые окрепшие птицы,
За собой поведут караван.

Всё вращается в круге едином,
Ты сегодня, а завтра тебя.
Одиночество,клокочет неумолимо,
Не теряйте близких любя.

07.01.2021