Град первопрестольный

Лариса Коновалова
Над рекою Невой в декорациях гордо
Проплывают картины одна за другой.
На огромном панно мир дворцов и соборов,
Монолитный ансамбль представляя собой.

Здесь легко уживаются разные взгляды,
Строгость и романтизм наполняют сюжет.
Органичны старинных строений фасады.
Узнаваемый стиль - классицизм и гротеск

Город Санкт - Петербург!
Град сей - первопрестольный.
Дух Петровской эпохи господствует здесь.
Нужно в нём побывать, прикоснуться к истории.
Проживая - ценить, как великую честь!