Когда рукоплещет зал

Пётр Александрович Исаков
Когда рукоплещет зал,
Смиренье в тщеславии тонет,
Тогда будешь петь на амвоне,
Как будто на сцене встал...

Когда голос светл и чист,
И речи твои сладки,
Сложи три перста руки,
И, перекрестившись, очнись…

Кому послужил твой талант?
Христу, иль тому, кто встал,
Поправил свой пышный бант,
И петь на амвоне стал?

06.04.2016