Цветы

Инна Шадричева
Давно увядшие цветы
отдали душу ради красок,
нелепой разовой красы
и хлипких головных повязок.

Скажи, мой друг, за что они
достойны данной глупой смерти?
Зачем ты сокращаешь дни
их жизни на земном мольберте?

Они не смогут больше свет
ловить своими лепестками,
не встретят ласковый рассвет
под радужными облаками.

Они не смогут разнести
своих семян с игривым ветром,
они завянут взаперти
и разлетятся вместе с пеплом.

Они все чувствуют нутром,
имеют дом, семью и мысли,
они живут одним добром
к такой несправедливой жизни.

Мой друг, пожалуйста, не рви
цветы во имя красоты.