Ворожила царица зима

Лоренс Бриг
Ворожила царица зима
под мелодию венского вальса.
Танцевала лихая пурга
под аккорд ледяного романса.
Вольный ветер на скрипке играл
и рыдала мелодия страсти.
Хвойный лес в унисон подпевал,
оказавшись у ветра во власти.

Бледнолицый сугроб, как юнец,
в раверансе застыл под луною.
Краснощекий мороз - удалец
целовал всех ночною порою.
Снегири - на параде зимы -
в красных галстуках,как пионеры.
И танцуют снежинки кадриль
под оркестр белоснежной метели.

Бубенцами сосульки звенят,
по утрам свой хрусталь,разбивая.
А зима совершает обряд,
всем вокруг серебро, раздавая.
Обольстительный месяц средь звезд
темной ночью на небе резвится.
Млечный путь "распушил"длинный хвост.
Ох, зима! Ледяная царица.