К маме

Ксения Астровская
Сейчас бы, как в дешёвенькой драме,
Убежать, каблуками стуча,
Домой, плакаться к маме,
Все выпалить ей сгоряча

Рассказать, мол, мама, мне больно
И любить больше я не хочу!
С меня, понимаешь, довольно - 
Эти чувства мне не по плечу

Да, мама, тебе я врала, 
Что мне на него все равно,
Да, мама, я влюблена 
В него и уже так давно 

Скажи мне, какая я дура 
И что стою я сотни таких, 
Только, мам, других - не хочу я,
К черту всех этих «других»!

У него, мам, такие глаза!
И он на меня так смотрел,
Как ещё никто, никогда
Смотреть на меня не смел

Так что сейчас бы, как в драме,
К тебе в слезах прибежать,
Рассказать о моей каждой ране,
Нанесённой им без ножа

И вывалить прямо с порога:
«Мы с ним отныне друзья!
Только, маменька, ради вашего бога,
Не утешайте меня!»

Но тебе не скажу я ни слова -
Зачем сердце твоё бередить?
Мне таких, мам, историй много
Предстоит ещё пережить

И я слёзы оставлю в такси
Приду - как ни в чем ни бывало:
«Расскажи, мам, дела как твои?
На работе сегодня устала?»

Буду слушать твою болтовню
И гордиться собой, что смолчала,
Про себя улыбнусь - я ведь ночью приду
В стихах тебе плакаться, мама 

26.08.20