Так хочется лета

Элен Горина
А мне, почему-то, так хочется лета -
Не хочется белой зимы..
Ещё бы, немножечко, солнца и света -
Ну где бы взять лето взаймы?
Свирепствуют бури, снега и метели,
И лютый явился мороз -
Сегодня,наверно,из теплой постели,
Не буду высовывать нос..
На улице сумрачно, даже тоскливо,
На солнце - строжайший  лимит,
Пробившийся лучик, такой сиротливый,
Визитом своим удивит..
Лишь дождь новогодний  струится нарядно,
На лапах пушистой сосны,
Уже от зимы мы устали изрядно -
скорей бы дыханье весны..