Раньше женщина за рулём - удивляла

Сергей Коркин
***

Раньше женщина за рулём — удивляла,
Теперь она раздражает.
Нажимает на газ
(Лучше бы она это делала под одеялом!),
Крутит баранку окольцованными белыми ручками,
Смотрится в зеркало заднего вида,
Поправляет причёску тонкими пальчиками,
Несётся по пыльной дороге,
Преследуемая жучками.

Шутит по поводу
Ужесточающейся женской эмансипации,
Предчувствуя победу близкую,
Рассуждает, смеясь, о кастрации,
Предлагает любовь лесбийскую,
Её бесчисленные вариации.

Женщина за рулём и не только —
Вон их сколько! — мужчин заменяющих,
Повсюду себя предлагающих,
Счастливых или страдающих
От излишней своей независимости,
Даже в сексе начинающих
Устанавливать собственные правила.

Что же, в конце концов, их заставило
Отказаться от счастья супружества,
Воспитать в себе женское мужество,
Расстаться без всякого сожаления
С привычками прежнего поколения?

А может быть заслуживает поклонения
Это, вырвавшееся наружу, стремление
Во всём противопоставить себя мужу?
Кто знает? — может было бы намного хуже,
Если бы они остались
В привычной для окружающих роли,
Смирились с терзающей болью
Своей второсортности?

Предоставим же им свободу —
Полную и безоговорочную —
Решать себе в угоду,
Кому-то в убыток,
Избавим их нежное тело и душу от пыток,
Пусть действуют открыто и смело!

31 июля 1991 г.
г. Черногорск