Зимние звёзды

Ирина Морозова-Басова
Легионы холодных звёзд
Над заснеженными холмами,
Синим пламенем жжёт мороз,
Сном объяты синие дали.

Правят бал тишина и стынь,
На снегу зыбью тени синие,
Развернула зима холсты,
Дали снежно-необозримые.

Тишина, только ветра стон,
По низинам позёмки колкие,
А чуть выше - звёзд легион,
Ночь засеяна льда осколками.

Голубыми осколками льда,
Ледяными кристаллами чистыми,
Среди них - ярким нимбом звезда,
Процион - звезда серебристая.

Прошивая лучами тьму,
Ночи бездну непостижимую,
Венценосно сиял перламутр
Над холмами заснежено-синими.
2021январь.