Звон

Александр Голубев 2
В поле чистом, белоснежном
Шелестит сухой рогоз
Над землёй склонилось небо
И ударил вдруг мороз
Снегу в поле по колено
Встал на месте не дышу...
Где то звонница запела
Звон разнесся на ветру

Из кармана флягу выну
И из горла пригублю,
Стынут руки, стынут ноги
Отдышаться не могу.
Но еще мой путь не пройден,
Спирт ударил по нутру,
Я пол века этим полем
К этой звоннице иду.

И то близко , то далёко
Слышу звон её в ушах
А вокруг всё тоже поле,
Не измеряешь в шагах.
То овраги то бурьяны,
То снега, а то дожди,
Но я должен непременно
По нему вперёд идти

Говорят в простонародье
Жизнь не поле перейти,
А я видел в этом поле
Радость жизни и грехи.
И звонят без перерыва
Где то там колокола,
Где то там за горизонтом
И зовут меня туда.

Отдышался слава богу
И опять вперёд иду
До звонницы этой звонкой
Обязательно дойду.
Ничего не остановит
То шагаю, то бегу,
Но в конце пути возможно
Толк шагов своих пойму.

Мне назад не оглянуться
Как за плугом в даль иду,
Что посеял за собою
То в конце и соберу
Тот кто ищет, тот обрящет
Ближе колокольный звон
Погребальный иль Пасхальный,
Только жизнью полон он.

10.01.2021г.   А.Голубев