Трафарет

Александр Карасёв 3
Трафарет

-----------------------------------------------------------

ЕМУ за 40...Полон сил.. Иллюзий
В работе видит смысл и красоту
Сторонится навязчивых диффузий
На годы строит планы в высоту

Умом, Фигурой, Музой не обижен
Весёлый нрав, что самому смешно
Но в глубине души ОН неподвижен
Там под забралом опустошено

Спускаюсь с эскалатора в подземку
И выбрав переполненный вагон
ЕГО лицо меняется в оттенках
ОН смотрит сквозь толпу заворожен

На перегоне свет дрожит в туннеле
Визг словно пытка - абсолютный слух
ОН отрешенный покидает тело
ОН здесь устал. Свободы просит дух

За пять минут: ОН вышел на орбиту
Из новостей поведал Гавриил
Над океаном грозы, Ледовитым
Нектар за разговором похвалил

Потом, пронзая время и пространство
ОН заглянул за грани бытия
Увидел, как рождалось Христианство
И как Лонгин отрекся от копья

ОН слышал крики из подвала Ада
Счастливый вздох, кого берут наверх
И потрясен решением загадок
Когда умолкнет здесь Секундомер...
* * *
Бесстрастный голос объявил платформу..
Из вестибюля через турникет..
ОН тут.. Бензол.. Бензин.. Радиоволны..
ОН снова примеряет.. трафарет...

22.08.2019г. 11:30 утра.