О семье и Родине

Анна Бовт
С чего начинается Родина?
C хорошей и крепкой семьи.
И это понятно всем вроде бы,
Но, видно, в тупик мы зашли.

От бедности или усталости
Семья уж не тот монолит,
Где есть уважение к старости
И сердце о детях болит.

Какое тем дело до Родины,
Чьё правило: жить днём одним.
В неволе им жить, на свободе ли -
Без разницы людям таким.

В разладе живущим, в разброде ли  -
Семью сохранить тяжело.
Сплочённость спасёт нашу Родину.
Добром побеждается зло.