не моя

Мира Григорьева
Беги, Лола, беги.. (с)

-

говоришь:
- отходи, моя девочка, отползай

и с тобой возвращаются счастье,
любовь и свет

- не смотри назад, - говоришь
и закрываю глаза
потому что там жизни нет

это боль не моя
но она тяжела как вечность
если вечность пробыть в плену

я молчу 
когда больно невыносимо
я молчу
даже если с размаху пнуть

в каждом скрюченная душа
сожженная хиросима
и наверное не одна

Бог молчит
ему тоже невыносимо
потому что идёт война