Память наших рубежей

Колкова Виктория
Когда ты проживёшь
           жизнь не впустую,
Не прокрутить и память
                в холостую!
Всегда придут к тебе-
                воспоминанья,
Лишь взгляд ты свой
            направишь в подсознанье...
Сегодня кипа фотографий старых,
Друзей твой мозг воссоздаёт упрямо...
Кого- то нет,
         а кто- то жив, курилка,
И вспоминаешь..,Лёшку, Ольгу, Нинку!
Тебе они близки
            так нежно, свято-
По школьным годам- дружные ребята!
А вот ещё событие всей жизни-
Ты в белом платье,
            Не найти белей...
Тон задаёт зима-
             в сугробах пришлых,
Всплывает череда семейных дней...
А сколько же храним на
                подсознанье?-
Ведь нет на фото
            с нами каждых дней...
По снимкам мы выхватываем время-
И это память наших рубежей!
Вновь в Новый год отсчёт
           продолжим  прежний,
С пейзажа зимнего и белого листа,
И хочется мне в мир безбрежный крикнуть-
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ И
               МИР ВАМ - НА ВЕКА!