Без пафоса

Любовь Чиркова
Без пафоса, тщеславия и лжи,
Без самолюбования и артистизма.
Пишу, строчу роман своей души
Я в стиле реализма.

Век фото и постов диктует прыть,
Гламур и очертанья волшебства
Зовут и заставляют плыть
В век 21-й - зазнайства
И, отчасти, хвастовства.
....

Но фильтром не замажешь
Боль души и не сотрешь
огрехи нигилизма.
Век эго покоряет этажи
Вранья и модернизма.

Накладываем ретушь на глаза,
Наряды выставляем покрасИвей...
Пусть будет жизнь твоя
Угрюма и проста,
Зато... не лжива.