Осень - капризная дама

Антонина Пеганкина
Осень - капризная дама

Осень - капризная дама,
свой напевает мотив:
то в ней дождливая драма,
то шорох листьев на бис.

Часто меняет наряды:
яшма, янтарь и рубин.
Не оторвать от них взгляды,
каждый безумно любим.

Месяцы ею ведомы,
бегут за красою, как тень.
Повадки, нравы знакомы:
она их радушная сень.

Спорит она бесконечно,
возгласы слыша в ответ.
"Рыжая" будет навечно,
но краше всех, спору нет.

©А. Пеганкина