Он и она

Антонина Пеганкина
Он и она

В прибрежной полосе, роняя слёзы,
Прошёлся дождь, оставив свежий след.
Он осень провожает осторожно,
Она листвой рисует свой ответ.

Они друг друга любят и страдают:
Он, серый и холодный, льёт печаль,
Она, дождя тоску не замечая,
Свою запрячет в рыжую вуаль.

Блуждают по просторам в одиночку,
Дыхание друг друга на губах.
Она уйдёт: не скоро её танго.
Он видит милый образ в своих снах.

© А. Пеганкина