Шотландская королева

Вадим Тарин
В Шотландии мятежной,
Где тайна и покой,
Где веет вереск нежно
Весеннею порой,

Где рыцари святые
О, бились, горячи,
Летят в луга пустые
Веселые грачи...

И там, за синевою
Пылающего дня,
Внимаешь ты с мольбою
Дыханию огня.

Ясны столетий дали,
И пала пелена.
В сияющем кристале
Судьба твоя видна.

Мария, не напрасно
Цвела Стюартов кровь!
Мария, ты прекрасна
Как вечность и любовь!

Над Англией бессонной
Туманных солнц обряд.
Во мраке Альбиона
Галактики горят.

Зовет немое поле
В иные времена.
И сыну вечной волей
Британия дана.

Пускай в холодном страхе
Застыла ты, молча.
Пускай душа на плахе
Простила палача.

Но пред Небесным Троном
Навек в руках твоих
Бесценная корона
Шотландии владык.