Эх, Америка

Владимир Лучинин
Спокойно друзья, попрошу без истерики,
Подумаешь, цены рванули на взлёт,
А знаете вы, что творится в Америке -
Штурмует правительство злобный народ.
Их выборы тоже в разгар эпидемии,
Пускай не на пнях, а по почте три дня,
В подсчётах сломали умы академики,
Мы ж быстро сочли, до последнего пня.
Там сам по себе каждый штат загнивающий,
Интрига, по месяцу выбора ждут,
Так нервов не хватит, у нас же играючи
Дают результат после первых минут.
Ну, что вы кричите про фальсификации,
Как можно химичить в режиме таком?
Вы вспомните бурные в зале овации
Когда результат объявлял избирком!
Не в этом ли высший предел демократии,
Никто на правительство штурмом не лез,
А знаете сколько мы денег потратили
На этот спектакль, простите, процесс.
И что же не скинут они, хоть на унцию,
Ту тяжесть решений, нагнавших циклон,
Добавили б пару статей в конституцию
И дышлом крутили бы главный закон.
Глядишь, обстановка в стране устаканилась,
В дебатах горячих не нужно тонуть,
И громкая речь больше б души не ранила,
Поскольку молоть можно всякую муть.
Не спросит никто за слова и за действия,
Никто не посмеет бузу поднимать,
Пусть шлёпает принтер законы злодейские,
На жуликах негде уж ставить клейма...
Такая система безумно народная,
Безумней которой нигде не найти,
Благая идея и цель благородная,
Стабильность в итоге во всём, мать ети...