Морочили головы людям

Александр Артемьев 2
Морочили головы людям,
Вовсю потакая мечте,
Мы жить обязательно будем,
Как те, заграничные те.

А значит, довольно богато,
Навек позабыв про нужду,
Совсем как Европа и Штаты,
Свободно, у всех на виду.

С цветами в сверкающей вазе,
И с ветром свободы в окно,
Порвав все нормальные связи,
Все дружно стремились на дно.

Трещала страна по границам,
За давностью прожитых лет,
И каждым не титульным лицам,
Вручался исходный билет.

Хватали, что можно по-жабьи,
Меняя алмазы на жесть,
Сравните Бишкек с Абу-Даби,
Бесспорная разница есть.

Ища в хронологиях норов,
Пробили огромную брешь,
И стал разрушаться в раздорах,
Наш бывший восточный рубеж.

Теперь мы вполне одиноки,
И можем гордиться собой,
Что вышли все поздние сроки,
А мы недовольны Судьбой.