Но перекрёсток есть! И есть мой Стихоград!

Юрий Тригубенко
И каждый день на перекрёстки Стихограда
Спешу с надеждой повстречать своих друзей.
Душа в восторге! Каждой встрече очень рада!
Пока их нет, гляжу вокруг, как ротозей:
Мир не стоит на месте! Кружится в движенье!
Мелькают строфы, строчки, сильные слова.
Талантов много. Все достойны уваженья.
От них способна закружиться голова.
И впечатление такое, что Планету
Должны Поэзией назвать, а не Землёй!
Свою судьбу несем стихами прямо к свету
Душой открытою, добрейшей, а не злой.

Откуда зло тогда? Откуда злые люди?
Откуда войны? И болезням нет преград!
Кто сумасшедших остановит и осудит?..
Но перекрёсток есть! И есть мой Стихоград!



08.01.2021 г.