В саду души под снегом спит весна

Екатерина Патяева
В саду души под снегом спит весна,
ей снится жизнь зерна глухонемого,
из немоты — возникновенье слова,
нездешние ливанских кедров голоса.

Вокруг снега, и даже Феб бессилен
леса зимой вновь к жизни пробудить,
весна во сне теряет слова нить,
деревья спят, её почти забыли.

Но в самой сердцевине, в глубине,
жизнь не сдаётся ледяным угрозам,
укрывшись снегом, спят в рогоже розы,
слова из тишины рождаются во сне.

9 января 2021