Свободу Сергею Рыжову

Денислам Биджиев
физик упал состояньем тяжёл
был из команды он Мальцева
кто же в тюрьме не играл волейбол 
тот шевелить будет пальцами

нет дожидается он ведь суда
пусть он не ходит, а что же до
физиком был он и жизнь молода
ложь отвергал как положено

да и сейчас он остался таким
верным и не отступившим от слова
только один ведь у нас господин
он для таких не придумал иного

сломаны судьбы наука России
тянет тяжёлую участь
физик лежит неподвижно бессилен
только сомненья не мучат

прав он, а в правде великая сила
мыслить никто ему не запретит
дышит пока на таких вся Россия
но не тех самых немой аппетит