День кошек

Анна Самуиловна Штро
ДЕНЬ КОШЕК

А первого марта-то – праздник у кошек.
А кошки, как знаем мы – наши друзья.
Порадуем, может быть, Мурок, Тимошек?
Хотя б в этот день обижать их нельзя.

Не стоит за шкоду футболить ногами,
Из дома гонять кочергой и метлой.
Кормить станем разными с мясом супами,
Сметанкою, рыбкою и колбасой…

Давайте, бездомных котов приласкаем,
Накормим, согреем своей добротой,
От зла, от обид и несчастий избавим!
Ведь мир нам кошачий совсем не чужой.

Анна ШТРО, 2021 г.