КОТ

Владимир Караев-Дорфман
Запутанная Вселенная
Большие несёт опасения
В разумности устроения
Концов своих и начал.
А также в наличии квантов,
Константы товарища Планка:
Быть может все это обманка,
Или научный провал?
А может нам Планк не товарищ,
(И каши с константой не сваришь)
А устроитель ристалищ,
Где квантовых схваток накал?
И все это страшно нелепо,
Но верим мы свято и слепо
В происхождение Света
Из точки -начала начал.
Нам надо взглянуть бы на кошку
Что дремлет свернувшись в лукошке
Обычная вроде бы кошка...
Ан нет! Шредингеровский кот!
Находится в суперпозиции
Над человека амбициями,
Вращает незримыми спицами-
Устройства Вселенной оплот.
Сквозь веки, с чеширской улыбкой,
Следит он за тщетной попыткой
Разума, хлипкой улиткой
Постичь Провидения ход.