Звери живут не по-людски

Александр Арбузов 2
Звери живут
                не по-людски.
Люди
             живут  по-зверски.
Всё,  что делится на куски,               
рвут –
                потому и мерзки.               
Роют себе отдельный  ход –       
чтобы урвать побольше.
Кто-то
           хочет 
                забрать завод,               
кто-то
                идет на площадь.
Третьему есть
                ржаной кусок
хлеба
                и  плошка супа.
Честь ему серебрит висок –
только так тоже глупо.               
Смысла нет права качать:               
правда
               под игом силы.
Чья-то совесть ладонь рвача
лижет
                не хуже псины.
Двадцать первый –
                глобальный век –
корнем
             врастает
                в трупы,
ходит
                мамонтом по траве,               
сеет болезни тупо.
Это ли есть
                свободы гвоздь:               
кто ухватил –               
                тот сила?!               
Сам наелся,
                а людям кость –
лишь бы земля носила.
Сколько можно рубить с плеча –             
будет
          не слишком много?
Щепки в стороны…
                сгоряча.               
Хватит!
                Побойтесь Бога.