Глубокий обморок сирени

Наталья Волосок
Глубокий обморок сирени
В дыханье чье-то перейдет –
И упадет в нирвану пленник
Сиреневых и белых нот.
Необъяснимо соучастье
В явленье признаков весны,
Где снова – призрачное счастье,
Где все, как прежде, влюблены.
Оно продлится так недолго,
То время, что цветет сирень.
Лови его. Живи – и только –
На прибавляющийся день.