Дождь косой

Наталья Волосок
Дождь косой. Между струйками – прочерк,
Как в косую линейку тетрадь...
Прочитай у дождя между строчек,
Что сегодня нельзя умирать.
Что вот-вот загорится рябина –
И что стоит того подождать.
И что радость вернется с чужбины.
Что мы счастливы будем опять...