Судьбы лоскутным одеялом

Наталья Волосок
Судьбы лоскутным одеялом,
Смирясь, себя уже накрыв,
Зришь неизбежности начало,
Как с одиночества обрыв.

Когда сжимается пространство
До точечной твоей беды,
Не нужно бездны океанской,
А нужен лишь глоток воды.

Весь космос – в коечном просторе,
Ладонь раскрыта – налегке,
И говоришь, ни с кем не споря,
На детском, древнем языке…