Месяц

Евгений Михайлович Миронов
Месяц блистательный с бездны
Мне говорил, не спеша:
- Будьте порядочны, честны –
Будет спокойной душа.

Счастье бери трудовое –
Радость найдётся сама,
И не мечтай о покое –
Всё успокоит зима.