Бумеранг

Татьяна Фурсова -Павловец
Не горю желаньем быть с тобою рядом,
Хотя ты, как я, нынче одинок -
В прошлом нахлебавшись порциями яда
Слов твоих жестоких (преподал урок!).

Счастье превратилось в горькую рутину.
Ты семью разрушить в одночасье смог,
Болью разбавляя светлые картины
Той Любви высокой, что желал нам Бог...

Только наши дети стали мне отрадой.
В общем-то, жила я только ради них!
От тебя мне больше ничего не надо!
Грустен и печален мой любовный стих...

Видно, мало места на одной планете,
Ежели столкнулись вместе ты и я!
Связывают только нас с тобою дети.
Я давно забыла, что это - СЕМЬЯ.

Не готовь теперь-то речи покаянной!
Нам с тобою больше - врозь! - не по пути.
Никогда не стану я твоей желанной.
Мы - уже другие. и за то - прости.

Прошлое, возможно, станет бумерангом
И ворвётся, разве, только обвинять.
Мы перед собою стали выше рангом.
Видно, повзрослели... Так на что пенять?..
15.29-15.54               10.01..2021г.